as23717007 发表于 2024-2-3 18:13:50

Mkvtoolnix 画幅问题

Mkvtoolnix 里面有设置画幅和分辨率的设置,但是1920*800的视频调整为1920*1080的,视频画面会上下拉伸,不是我想要的1080p上下有黑边遮幅的这种,1920*800画幅看电影太难受了,不喜欢收藏这种,Mkvtoolnix 可不可以把1920*800的视频调整为1920*1080后,画面不拉伸,上下为黑边的这种操作?有没有坛友会操作的,指导一下,谢谢~

xlcj888 发表于 2024-2-3 18:22:32

黑边本来就是电影的一部分,没黑边的都是被切掉的,用软件应该不可能把切掉的不分弥补回来,就像电影画面被剪切掉了一部分,怎么可能靠软件填充回来呢?

现在网上很多人都说喜欢切黑边的电影,当我还是一个小白的时候,我也不喜欢黑边。可当我知道原盘就是自带黑边的时候我马上改变想法,支持有黑边的。哈哈,这样才原汁原味。

backfire26 发表于 2024-2-3 18:50:18

xlcj888 发表于 2024-2-3 18:22
黑边本来就是电影的一部分,没黑边的都是被切掉的,用软件应该不可能把切掉的不分弥补回来,就像电影画面被 ...

就喜欢字幕显示在黑边那里

as23717007 发表于 2024-2-3 18:59:56

xlcj888 发表于 2024-2-3 18:22
黑边本来就是电影的一部分,没黑边的都是被切掉的,用软件应该不可能把切掉的不分弥补回来,就像电影画面被 ...

后期制作软件可以添加黑边,但是我是懒的再导一遍,还得重新设置参数,导出的时间也太长了,还是MkvtooInix 用起来方便,不需要再次重新设置参数,直接导出~

xlcj888 发表于 2024-2-3 19:33:57

~~~~~~~~~~~

sironlee 发表于 2024-2-3 21:05:19

Mkvtoolnix加不了黑边的。

solitas 发表于 2024-2-3 21:24:01

Mkvtoolnix实现不了这种操作,我一般用ffmpeg

as23717007 发表于 2024-2-3 21:36:15

solitas 发表于 2024-2-3 21:24
Mkvtoolnix实现不了这种操作,我一般用ffmpeg

用ffmpeg还需要重新设置视频参数吗

evofans 发表于 2024-2-4 12:12:50

视频编辑软件大概都可以吧,比如Pr之类的,不过有必要吗,potplayer全屏后会自动加黑边啊

一二三亖 发表于 2024-2-4 12:41:40

Mkvtoolnix是封装工具,你要的需要压制
页: [1] 2
查看完整版本: Mkvtoolnix 画幅问题