红印象1982 发表于 2023-12-24 00:47:42

请教:如何将字幕在播放器中默认为中英特效字幕?

请教:如何将字幕在播放器中默认为中英特效字幕?

本人独爱中英特效字幕,但有时自带的字幕很多,切换也烦恼。
所以请教各位大神,如何在播放器中设置默认字幕为中英特效字幕?
我用的播放器是potplayer。
:handshake

Hakku 发表于 2023-12-24 09:01:04

除了播放器还得在视频文件里修改默认和强制某条字幕为第一选择。

红印象1982 发表于 2023-12-24 16:53:55

Hakku 发表于 2023-12-24 09:01
除了播放器还得在视频文件里修改默认和强制某条字幕为第一选择。

也就是单纯从浏览器角度,解决不了吧

zhuzhu2020 发表于 2023-12-24 21:26:04

potplayer设置里有记忆选项,勾选可以实现。问题是,第一次播放视频还得手动选字幕,而且盘符改变了,或者移动硬盘重新插拔后,很大概率会失效。不推荐

一劳永逸的方法就是,用MKVmerge GUl把中英特效字幕的默认轨和强制轨全部选[是],重新混流一遍

红印象1982 发表于 2023-12-25 21:12:03

{:4_106:}谢谢,回头试试

红印象1982 发表于 2023-12-25 21:12:28

{:4_106:}谢谢,回头试试

95588wd 发表于 2023-12-27 10:25:49

这个需要你修改下字幕文件的名字,让他在potplayer的字幕设置里排在第一个,这样potplayer在播放视频时候因为默认显示第一条字幕,那样你直接打开就是显示你所需要的特效字幕了

95588wd 发表于 2023-12-27 10:26:48

95588wd 发表于 2023-12-27 10:25
这个需要你修改下字幕文件的名字,让他在potplayer的字幕设置里排在第一个,这样potplayer在播放视频时候因 ...

其实最省事的就是你在视频所在目录里只存放那一条字幕文件,这样没得选只能显示这一条

红印象1982 发表于 2023-12-27 19:26:07

95588wd 发表于 2023-12-27 10:26
其实最省事的就是你在视频所在目录里只存放那一条字幕文件,这样没得选只能显示这一条

内封字幕可以删除吗?我没有试过

95588wd 发表于 2023-12-28 07:54:20

红印象1982 发表于 2023-12-27 19:26
内封字幕可以删除吗?我没有试过

内封字幕删不了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:如何将字幕在播放器中默认为中英特效字幕?