otoya0411 发表于 2023-12-19 20:33:11

【求问】请教一下我用原盘转出来的MVK内存太大了有什么压缩到2G内左右还不损1080的方法吗?

【求问】请教一下我用原盘转出来的MVK内存太大了有什么压缩到2G内左右还不损1080的方法吗?

零度乐章 发表于 2023-12-19 20:54:40

码率越高,文件体积越大,想缩小就用原盘做重编码转压,分辨率不会变,但是2G大小的1080清晰度会很低

solitas 发表于 2023-12-19 22:01:43

ffmpeg了解一下

song 发表于 2023-12-19 22:04:35

2G大的码率低,不过用手机看还是很清楚的,用大电视机就差了,压制工具有很多,我常用小丸工具箱压制,这个比较简单,质量也不错

otoya0411 发表于 2023-12-20 00:39:33

solitas 发表于 2023-12-19 22:01
ffmpeg了解一下

我这边去搜一下

otoya0411 发表于 2023-12-20 00:39:54

song 发表于 2023-12-19 22:04
2G大的码率低,不过用手机看还是很清楚的,用大电视机就差了,压制工具有很多,我常用小丸工具箱压制,这个 ...

谢谢分享 我一个个去试试看!~

otoya0411 发表于 2023-12-20 00:40:26

零度乐章 发表于 2023-12-19 20:54
码率越高,文件体积越大,想缩小就用原盘做重编码转压,分辨率不会变,但是2G大小的1080清晰度会很低

原来如此 难怪有时候我觉得2G的1080P和7g+的都是1080但是会有点细微的差别

evofans 发表于 2023-12-20 11:07:39

otoya0411 发表于 2023-12-20 00:40
原来如此 难怪有时候我觉得2G的1080P和7g+的都是1080但是会有点细微的差别

1080只是分辨率尺寸,清晰度主要看码率数据量

solitas 发表于 2023-12-20 18:22:34

otoya0411 发表于 2023-12-20 00:40

还有看重新编码的参数,不同的制作组有自己的偏好,并且会按照自己的风格去平衡画质音质和文件大小。

有很多制作工具可以用,如果要想深入了解,ffmpeg是绕不开的一个底层工具,很多工具实际上就是它的一个壳,图形交互端。

零度乐章 发表于 2023-12-20 20:43:30

我之前下载的ffmpeg是个命令行工具,不知道有没有GUI版本,感觉命令行工具交互性差点,现在用MEGUI做转压,不过MEGUI会稍微需要点基础知识来调参,小丸工具箱需要调整的地方不多,也很棒
页: [1] 2
查看完整版本: 【求问】请教一下我用原盘转出来的MVK内存太大了有什么压缩到2G内左右还不损1080的方法吗?