iop12000 发表于 2023-9-3 10:12:09

请问一下剪辑MKV外挂字幕的片子,怎么才能保留字幕?

看影视剧时,一些精彩感动的片段想要剪出来收藏。

有些源文件是MKV格式,外挂字幕。PR不支持mkv,剪映支持mkv,但是剪完字幕就不见了。

pantera2023 发表于 2023-9-3 10:27:55

剪映文本->智能字幕->识别字幕

gaowei1207 发表于 2023-9-3 12:09:02

LosslessCut - 无损修剪和剪切的视频编辑器

用这个试试

https://pan.baidu.com/s/1t_8A4RGsQNVfEHFoMHc71Q
提取码:1207

dalanmao5973 发表于 2023-9-3 12:34:37

gaowei1207 发表于 2023-9-3 12:09

用这个试试

感谢分享工具集,有没有中文硬字幕提取工具?

gaowei1207 发表于 2023-9-3 12:41:55

dalanmao5973 发表于 2023-9-3 12:34
感谢分享工具集,有没有中文硬字幕提取工具?

硬字幕只能OCR我以前是用以个叫 [录音啦]的软件 这个软件里有OCR硬字幕的工具

还有其他一些OCR软件不过我没用过 或者没成功

视频取字幕就是

觉醒的咒印 发表于 2023-9-3 12:53:05

gaowei1207 发表于 2023-9-3 12:41
硬字幕只能OCR我以前是用以个叫 [录音啦]的软件 这个软件里有OCR硬字幕的工具

还有其他一些不过 ...

你可能没看懂LZ意思,LZ的意思是有些视频是软字幕,想剪完后还带字幕,对这个问题我有两种解决方案,一种是剪完以后,直接重新把这段字幕压制成硬字幕,小丸工具箱就可以,如果对视频要求不高的话,小丸就非常方便,可以把软字幕压制成硬字幕,但是这个需要会自己对字幕重新校准时间轴,重做被剪辑的部分时间轴

飞龙在天 发表于 2023-9-3 12:55:28

PR安装Influx v1.1.1 Win,就能支持mkv格式了。

gaowei1207 发表于 2023-9-3 13:03:17

觉醒的咒印 发表于 2023-9-3 12:53
你可能没看懂LZ意思,LZ的意思是有些视频是软字幕,想剪完后还带字幕,对这个问题我有两种解决方案,一种 ...

谁说剪完不带字幕?你为何不自己试下呢

软字幕的MKV 我试过剪完依旧带字幕

为何要压制 费那个劲干啥 还调轴字幕 或者压硬字幕多累 弄出来还不好

外挂字幕 就先封装 封装之后再裁剪
.
封装 裁剪 一共也就几分钟 就能搞定 效果还好

dalanmao5973 发表于 2023-9-3 14:44:04

gaowei1207 发表于 2023-9-3 12:41

还有其他一些OCR软 ...

多谢,请问能分享下这个软件吗?

觉醒的咒印 发表于 2023-9-3 19:45:42

gaowei1207 发表于 2023-9-3 13:03
谁说剪完不带字幕?你为何不自己试下呢

嗯,不过得看楼主的观影设备了,如果是电脑看,到是没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下剪辑MKV外挂字幕的片子,怎么才能保留字幕?