康康哥 发表于 2023-1-4 20:31:52

《你的名字》资源颜色异样

这个资源 http://hdymly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15316&extra=page%3D1&page=1
下载后观看发现颜色发暗,就像色域不对似的。看楼主资源里一并发出的截图也一样的颜色发暗(正常的明显鲜艳许多)
起初怀疑的是10bit的资源本人配置不对,但调整lav和madvr或切换potplay的渲染器都没有变化,相同配置播放其他10bit资源没有出现此资源的问题。
请问下这是资源本身问题还是本人设备问题呢?如果是资源问题是不是可以退大洋呢?谢谢

康康哥 发表于 2023-1-4 20:33:56

没有放本人实际截图了,但情况就和资源里的截图一样的,颜色暗沉不鲜艳

零度乐章 发表于 2023-1-4 21:25:29

这个可能是HDR的问题,跟资源无关系

admin 发表于 2023-1-4 22:27:19

2160p HDR问题哦

神烦204 发表于 2023-1-4 22:58:19

开HDR的问题,关了就不会出现了

康康哥 发表于 2023-1-5 01:26:52

零度乐章 发表于 2023-1-4 21:25
这个可能是HDR的问题,跟资源无关系

我的lav和madvr设置应该都是正常的,主要是其他的hdr资源我看是正常的

康康哥 发表于 2023-1-5 01:28:57

神烦204 发表于 2023-1-4 22:58
开HDR的问题,关了就不会出现了

请问下你说的这个开hdr是什么,win系统的hdr还是播放软件的hdr转sdr呢?

康康哥 发表于 2023-1-5 01:30:17

补充一下我相同设备看其他的hdr资源是正常的

nonoty 发表于 2023-1-5 02:43:11

是啊可能是hdr 杜比视界之类的。建议用vlc播放器。或更新下电脑配置就没问题了。

shiningstar3ee 发表于 2023-1-5 07:36:23

压制得有问题把
页: [1] 2
查看完整版本: 《你的名字》资源颜色异样