老黑啤 发表于 2021-2-2 15:38:07

请问,电影原盘里有个绿屏视频轨,有什么用?

比如双子杀手Gemini.Man.2019.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT,

里除了正片外,还有一个视频轨是全绿屏,请问这个有用吗?看到几个这种的了。

图片上传不了咋回事

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=bd8d9f78b68b87d65042ab1737092860/7a6d87d6277f9e2f099930410830e924b999f335.jpg

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=5699767f0a950a7b75354ecc3ad0625c/c6730a7b02087bf410407aa0e5d3572c10dfcf35.jpg

zflzemail 发表于 2021-2-2 19:04:06

看不见图啊,用qq截图然后传路过吧

老黑啤 发表于 2021-2-2 19:14:35

zflzemail 发表于 2021-2-2 19:04

不直接点。复制链接,在新页面打开试试

老黑啤 发表于 2021-2-2 19:17:16

zflzemail 发表于 2021-2-2 19:04

第一个视频是3840 X 2160
第二个视频是1920 X 1080,第二个是全程绿屏

zflzemail 发表于 2021-2-2 19:24:46

老黑啤 发表于 2021-2-2 19:17
第一个视频是3840 X 2160
第二个视频是1920 X 1080,第二个是全程绿屏

没见过,感觉也没啥意义,这个压制组的骚操作挺多的,或许是为了规避什么吧

老黑啤 发表于 2021-2-2 20:03:35

zflzemail 发表于 2021-2-2 19:24
没见过,感觉也没啥意义,这个压制组的骚操作挺多的,或许是为了规避什么吧

那我直接就把它删掉好了,这玩意儿占的空间还不少{:4_165:}

YFFS666 发表于 2021-2-15 13:27:13

那个是杜比视界,如果设备不支持的话就删掉吧

老黑啤 发表于 2021-2-23 22:47:14

YFFS666 发表于 2021-2-15 13:27
那个是杜比视界,如果设备不支持的话就删掉吧

杜比世界就是hdr电视上的功能吗?绿屏起什么作用哦,有用的话就不删给。

shuiyue1999 发表于 2021-2-24 11:30:13

这个是双层杜比视界才有的,需要碟机才能播放,没有的话就不要没作用,这个1080是用来存杜比视界数据的。

YFFS666 发表于 2021-2-24 12:28:49

老黑啤 发表于 2021-2-23 22:47
杜比世界就是hdr电视上的功能吗?绿屏起什么作用哦,有用的话就不删给。

需要碟机和电视都支持,而且好像只有原盘能正确播放杜比视界,mkv文件应该不行。绿屏是因为普通播放器不能识别杜比视界数据。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,电影原盘里有个绿屏视频轨,有什么用?