spybbss 发表于 2020-9-28 17:51:52

关于CMCT压制的问题

感觉同样的片子,CMCT压制的没有FRDS好啊,特别是黑白老片,常常有比较大的色块,是因为X264没有X265.10bit色彩表现好吗?还是说我显示器的问题?

yuanyoutian26 发表于 2020-9-28 19:34:49

压制好坏和编码器没有直接关系。从最早的mpeg2,vc1,到现在264 265已经是很大进步了。265之所以体积小是同色的色块算作一个,所以文艺片,爆炸,花哨场面少的,265可以把码率降得很低。但压制者不可能一个片一个码率那么来。取个个人习惯的下限就可以了。一般1080的,264码率8m,265码率5m就够了。265压制速度要远远比264慢,压265的要辛苦一点。硬件来说,硬解265需要7代及以上处理器,amd为锐龙,nv显卡最低950。

Grognard 发表于 2020-9-28 22:55:52

有些电影下载过CMCT的版本,比较了画质音质以后,默默的把CMCT删除了。
感觉有些组并不是压制参数的问题,而是片源有差异。蓝光在不同地区发行,或者说不同年代的版本,质量差异有些大。在压片小组少说有几十家,百花齐放的年代,ESiR,SbR这些组基本都是精品,这些组的作品你一打开,就能发现选择的是画质上乘的蓝光碟片。

xiaocjCT 发表于 2020-9-29 13:53:31

CMCT感觉还行吧,不算是特别精品

994913738 发表于 2020-10-1 11:52:47

我还是喜欢CMCT的:)

fangxusky 发表于 2020-10-14 22:40:26

现在的制作组越来越少了

lzj2450 发表于 2020-10-28 22:01:53

KOOK压的质量不错,可惜片源太少.
beAst不错就是字幕没有圣城的好.
CMCT现在收藏的比较多.就是720P的质量参差不齐

wu110584408 发表于 2020-11-24 23:10:11

CMCT的特效字幕牛B啊

pigsheeps 发表于 2020-12-13 03:58:04

反正如果有FRDS的,我就不会下cmct的。因为x265才是未来,同时照顾体积和画质的最佳方式

傲世英雄 发表于 2020-12-13 09:55:14

在有源码的情况下我更喜欢TS源码 电视台有台标的也可以
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于CMCT压制的问题